24/10/2013

Morcelas Doces de S. Bernardo











Ingredientes:

400 g de açúcar
2 dl de água
200 g de amêndoa pelada
2 ovos
6 gemas
300 g de manteiga
4 dl de natas espessas
400 g de miolo de pão
200 g de passa de uva
sumo de 1 laranja
raspa de 1/2 laranja
2 m de tripa seca


Preparação:

 Junte o açúcar com a água e deixe ferver até obter ponto de fio forte. Triture a amêndoa e adicione-a ao açúcar em ponto, assim como os ovos e as gemas, previamente misturados.
Em seguida, junte a manteiga, as natas espessas, o miolo de pão e o resto dos ingredientes, com exceção da tripa. Deixe ferver, durante alguns minutos, até espessar. Retire do lume, transfira para outro recipiente e deixe arrefecer.
Corte a tripa em quatro, ficando cada uma com 50 cm. Divida o preparado anterior, já frio, em quatro partes, introduza-as nas respectivas tripas, ate-as com uma guita macia e escalde-as em água fervente. Deixe-as secar ao ar.


Fonte: Doçaria Regional Portuguesa- Impala (Trás-os-Montes e Alto Douro)

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...