22/10/2013

Moelas com Cogumelos e Castanhas Cozidas.

Foto: Gosta de Moelas?
Recupere o espírito das férias com um petisco: Moelas com cogumelos e castanhas cozidas. 

Fica uma delícia, experimente!

Ingredientes para 10 pessoas
. 1,8 kg Moelas de perú 
. 1 kg Cogumelos 
. 1 folha Louro 
. 1 unid Cebola 
. 3 dentes Alho com casca 
. 5 dentes Alho picado 
. 2 dl Vinho branco 
. 0,3 dl Vinagre Oliveira da Serra de vinho branco 
. 5 folhas Salva 
. q.b. Pimenta preta em grão 
. 1 unid Malagueta  
. 1 dl Azeite Oliveira da Serra Clássico 
. q.b. Sal marinho tradicional 
 
Guarnição 
. 450 g Castanha com casca  
. 1 c. chá Erva-doce 
. q.b. Água 
. q.b. Sal marinho tradicional 
. q.b. Pimenta de moinho

Confecção
Tempere as moelas com sal e coloque a cozer com o vinho, o louro, a cebola inteira e os alhos com casca durante 30 minutos depois da panela de pressão apitar.
Escorra e reserve.
Aloure os cogumelos num fio de azeite e reserve. Com o restante azeite core as moelas com os alhos e a malagueta.
Rectifique temperos, adicione os cogumelos e a salva. Por fim perfume com vinagre.
Coza as castanhas em água temperada com a erva-doce, sal e pimenta.
Depois de cozidas descasque e esmague-as com um garfo.

Ingredientes:

1,8 kg Moelas de perú
1 kg Cogumelos
1 folha Louro
1 unid Cebola
3 dentes Alho com casca
5 dentes Alho picado
2 dl Vinho branco
0,3 dl Vinagre Oliveira da Serra de vinho branco
5 folhas Salva
q.b. Pimenta preta em grão
1 unid Malagueta
1 dl Azeite Oliveira da Serra Clássico
q.b. Sal marinho tradicional

Guarnição:
450 g Castanha com casca
1 c. chá Erva-doce
q.b. Água
q.b. Sal marinho tradicional
q.b. Pimenta de moinho

 


Confecção:

Tempere as moelas com sal e coloque a cozer com o vinho, o louro, a cebola inteira e os alhos com casca durante 30 minutos depois da panela de pressão apitar.
Escorra e reserve.
Aloure os cogumelos num fio de azeite e reserve. Com o restante azeite core as moelas com os alhos e a malagueta.
Rectifique temperos, adicione os cogumelos e a salva. Por fim perfume com vinagre.
Coza as castanhas em água temperada com a erva-doce, sal e pimenta.
Depois de cozidas descasque e esmague-as com um garfo.



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