200 g de açúcar
Confecção:
http://www.docesregionais.com/gargantas-de-freira-covilha/
Confecção:
Corte a hóstia em nove retângulos. Com os fios de ovos, faça 9 charutinhos com o comprimento dos retângulos de obreia.
Leve o açúcar ao lume com a água e deixe ferver até fazer ponto de pérola. Passe os charutos de fios de ovos pela calda de açúcar e escorra-os.
Coloque cada charuto de fios de ovos
sobre cada retângulo de obreia e enrole em forma de charuto, formando,
assim, este maravilhoso doce conventual.
Nota:
Este doce conventual foi trazido por
um espanhol, de nome Francisco Muñoz Gomes, cuja receita divulgou numa
pastelaria que abriu, quando, no início do séc. XX, foi viver para a Covilhã, uma cidade localizada na região centro
de Portugal, junto à Serra da Estrela. Sempre fez questão de referir
que a receita deste doce fora trazida dum convento e daí o nome
“Gargantas de Freira”.
Este doce conventual caracteriza-se por ter fios de ovos enrolados, sob a forma de charuto, em capa de hóstia.
Este doce conventual caracteriza-se por ter fios de ovos enrolados, sob a forma de charuto, em capa de hóstia.
http://www.docesregionais.com/gargantas-de-freira-covilha/
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