12/10/2013

Frango Xadrez

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Ingredientes

1 1/2 kg de peito de frango cortado em cubos pequenos
1 limão
1/2 colher de gengibre em pó
1 colher de alho picadinho
sal e pimenta a gosto
2 colheres de azeite de oliva
2 colheres de óleo de gergelim torrado
Se não tiver óleo de gergelim, coloque 4 colheres de azeite.

Molho:
2 xícaras de água
2 colheres de molho de soja - molho shoyu
1 colher de açúcar
2 colheres de amido de milho

 

 Outros ingredientes:
1 cebola grande picada em cubos
1 cenoura cortada em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 pimentão verde cortado em cubos
1 pimentão amarelo cortado em cubos
2 talos de salsão (aipo) picados em cubos
1 xícara de champignon (cogumelos) cortados ao meio
1 xícara de castanha ou amendoim sem pele e torrado
Cebolinha picada a gosto

 


Modo de preparo:
 

Tempere os cubinhos de frango com o suco de limão, gengibre, alho, sal e pimenta.
Aqueça o óleo de gergelim junto com o azeite, refogue o frango e espere dourar, sem deixar o alho queimar e reserve.
Refogue na mesma panela, a cebola, pimentões, cenoura, cogumelos e o salsão, misture, deixe cozinhar um pouco e reserve.
Numa tigelinha, misture a agua com o molho de soja, açucar, o amido de milho.
Coloque essa mistura na mesma panela, misture e deixe engrossar o molho.
Acrescente o frango refogado, os vegetais refogados e adicione a castanha ou amendoim e misture.
Espere ferver e retire do fogo.
Despeje numa travessa e espalhe cebolinha a gosto.
Sirva imediatamente com arroz branco ou yakimeshi.



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