02/10/2013

Fatias de Chocolate e Noz




Ingredientes:

 Massa:
2 chávenas (de chá) de açúcar
6 ovos inteiros
1 e 1/2 chávena (de chá) de farinha com fermento
125 g de chocolate em pó
1 chávena (de chá) de óleo
1 chávena (de chá) de água quente
100 g de nozes moídas
manteiga e farinha q.b.

Recheio e cobertura:
2 dl de natas
300 g de chocolate em tablete
5 nozes (em metades)





Preparação:
 
Ligue o forno a 180° C. Unte um tabuleiro, de 30 cm por 25 cm, com manteiga e polvilhe-o com farinha. Numa tigela, junte o açúcar com os ovos. Adicione a farinha e o chocolate em pó. Verta o óleo e a água, mexendo, até obter uma massa homogénea. Coloque-a no tabuleiro e leve ao forno, por 50 minutos; retire, deixe arrefecer e desenforme. Corte o bolo em fatias.
Para a cobertura: Leve as natas ao lume, até ferver. Retire e junte o chocolate, em pedaços, mexendo até derreter por com-peto. Deixe o creme de chocolate arrefecer um pouco. Cubra as fatias com o creme e decore com as nozes. Sirva de seguida.


- Receitas.pt

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...