31/10/2013

Delicia de Natal (Receita de Natal)

 Bolo Delícia Natal

Ingredientes:

Para a massa:
1 chávena de açúcar
1 chávena de farinha
4 colheres (sopa) de manteiga
4 ovos grandes
baunilha q.b.
1 cálice de rum p/ a montagem
Para o biscuit de nozes:
150 g de nozes moídas
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
Para o creme de coco:
½ copo de açúcar
1 colher (café) de maisena
1 frasco de leite de coco
1 pacote de gelatina branca
2 copos de leite
3 gemas
5 colheres (sopa) de água fria
Para a cobertura:
100 g de coco fresco ralado
2 claras
200 g de chocolate branco
250 g de natas
4 colheres (sopa) de açúcar

 

Confeção:

Aqueça as gemas, o açúcar e a baunilha em banho-maria, batendo sempre até obter uma gemada espessa e brilhante. Retire e bata mais 5 minutos.
Junte a farinha, aos poucos, e a manteiga derretida, misturando delicadamente, com movimentos de baixo para cima.
Incorpore as claras em castelo firme.
Ponha a massa numa forma redonda (cerca de 22 cm), devidamente untada e polvilhada. Leve a cozer em forno médio durante 30 minutos.
Para preparar o biscuit de nozes, bata a manteiga e o açúcar em creme. Junte as nozes e as claras em castelo firme, misturando delicadamente.
Ponha a massa numa forma do mesmo tamanho da do pão de ló, untada e polvilhada.
Leve ao forno médio durante 20 minutos.
Para o creme de coco, bata as gemas com o açúcar.




 http://www.docesregionais.com/delicia-de-natal/

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