24/10/2013

Crumble de Maçãs e Framboesas




















Ingredientes:

5 maçãs grandes
125 g de framboesas frescas
4 c. de sopa de açúcar amarelo
1 cálice de vinho do Porto
2 c. de sopa de margarina
canela q. b.

 Crumble:

 4 c. de sopa de margarina amolecida
4 c. de sopa de açúcar amarelo
farinha q. b.
meia chávena de amêndoas laminadas

 


Preparação:

Cortar as maçãs em cubos.
Colocar numa frigideira e saltear com a margarina e açúcar.
Deixar cozinhar alguns 5 minutos e adicionar um pouco de canela e o vinho do Porto, deixando ao lume mais uma pouco até o vinho reduzir um pouco.
Deitar num pirex ou noutro recipiente que possa ir ao forno e por cima acrescentar as framboesas.
Preparar o crumble misturando o açúcar com a margarina amolecida.
Adicionar farinha até a consistência ficar areada.
Colocar esta mistura por cima do nosso preparado de fruta e terminar com as amêndoas.
Vai ao forno a 180 ºC até o crumble ficar dourado.
Servir morno com uma bola de gelado de baunilha.





https://www.facebook.com/RecipesPortugal?fref=ts

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...