30/10/2013

Como se fazem os Bombons Charge...

Foto: Como se fazem os Bombons Charge? :)

INGREDIENTES:
300g de chocolate ao leite picado
½ chavena de açúcar
1 colher de sopa de margarina
1 lata de leite condensado
1 chavena de amendoim torrado sem pele

MODO DE PREPARAÇÃO:
Derreta o chocolate picado no microondas, tirando e mexendo a cada 30 segundos para não queimar.
Quando o chocolate estiver derretido, coloque a tigela de chocolate em uma taça com água e gelo e mexa o chocolate para dar o choque térmico. Mexa o chocolate até ficar em temperatura ambiente.
Encha a forma para bombons até metade com o chocolate derretido. Gire a forma com cuidado para fazer todas as laterais dos bombons. Vire a forma com a abertura para baixo em cima de uma folha de papel manteiga e leve ao congelador até o chocolate endurecer. 

RECHEIO
Numa panela em lume baixo, derreta o açúcar. Quando estiver liquido, acrescente a margarina e mexa até incorporar completamente.
Acrescente o leite condensado aos poucos mexendo sem parar. Cozinhe o caramelo aproximadamente 5 minutos, até ficar como um brigadeiro mole. Acrescente o amendoim torrado sem pele e misture bem. Reserve no congelador. Quando o recheio estiver frio, retire a forma de bombom e recheie as formas com o caramelo. Depois, cubra o caramelo com um pouco mais de chocolate para ‘fechar’ o bombom. Bata levemente a forma na bancada de trabalho para nivelar o chocolate.
Retire o excesso de chocolate que ficar em volta do bombom e leve ao congelador até que o chocolate e a forma fiquem opacos. Este será o sinal de que já está pronto para ser desenformado.
Retire, desenforme e embrulhe em papel para bombom ou papel alumínio.

FONTE: Panela de Barros
Ingredientes:

 300g de chocolate ao leite picado
½ chavena de açúcar
1 colher de sopa de margarina
1 lata de leite condensado
1 chavena de amendoim torrado sem pele

 


Modo de preparar:

Derreta o chocolate picado no microondas, tirando e mexendo a cada 30 segundos para não queimar.
Quando o chocolate estiver derretido, coloque a tigela de chocolate em uma taça com água e gelo e mexa o chocolate para dar o choque térmico. Mexa o chocolate até ficar em temperatura ambiente.
Encha a forma para bombons até metade com o chocolate derretido. Gire a forma com cuidado para fazer todas as laterais dos bombons. Vire a forma com a abertura para baixo em cima de uma folha de papel manteiga e leve ao congelador até o chocolate endurecer.

Recheio:

 Numa panela em lume baixo, derreta o açúcar. Quando estiver liquido, acrescente a margarina e mexa até incorporar completamente.
Acrescente o leite condensado aos poucos mexendo sem parar. Cozinhe o caramelo aproximadamente 5 minutos, até ficar como um brigadeiro mole. Acrescente o amendoim torrado sem pele e misture bem. Reserve no congelador. Quando o recheio estiver frio, retire a forma de bombom e recheie as formas com o caramelo. Depois, cubra o caramelo com um pouco mais de chocolate para ‘fechar’ o bombom. Bata levemente a forma na bancada de trabalho para nivelar o chocolate.
Retire o excesso de chocolate que ficar em volta do bombom e leve ao congelador até que o chocolate e a forma fiquem opacos. Este será o sinal de que já está pronto para ser desenformado.
Retire, desenforme e embrulhe em papel para bombom ou papel alumínio.

 

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