30/10/2013

Cheescake de Chocolate Negro


Foto: Cheescake de Chocolate Negro:

Ingredientes
Bolachas digestivas bem trituradas: 170 g
Cacau em pó, sem açúcar, e algum para polvilhar: 2 Colheres de chá
Manteiga, derretida: 80 g
Chocolate negro, em tablete: 200 g
Queijo creme: 400 g
Natas azedas: 240 ml
Açúcar refinado: 140 g
Maisena: 2 Colheres de chá
Ovos grandes: 3
 
Preparação
Unte uma forma redonda de mola com 20 cm. Misture as bolachas moídas, o cacau e a manteiga derretida. Pressione bem contra o fundo da forma e até meio do rebordo. Coloque no frigorífico durante 30 minutos. Envolva o fundo da forma em duas folhas de alumínio.

Aqueça previamente o forno a 170 ºC. Parta o chocolate em pedaços e derreta-o em banho-maria. Retire do lume e ponha de parte para arrefecer. Bata o queijo creme até ficar suave e depois as natas azedas, o açúcar e a maisena. Junte os ovos, batendo um de cada vez, e depois misture o chocolate derretido arrefecido. Deite a mistura na forma e alise a superfície. Coloque a forma num tabuleiro de forn o de assar e coloque em banho-maria até uma altura de 2,5 cm ou 3,5 cm de água. Leve ao forno durante 50 minutos, até ficar firme (mas com uma parte mais mole no centro). Retire do forno, deixe arrefecer completamente e coloque no frigorífico pelo menos 4 horas ou então de um dia para o outro. Para servir, retire o bolo da forma e polvilhe-o com cacau em pó.

Fonte: http://sabores.sapo.pt/ 
Ingredientes:

Bolachas digestivas bem trituradas: 170 g
Cacau em pó, sem açúcar, e algum para polvilhar: 2 Colheres de chá
Manteiga, derretida: 80 g
Chocolate negro, em tablete: 200 g
Queijo creme: 400 g
Natas azedas: 240 ml
Açúcar refinado: 140 g
Maisena: 2 Colheres de chá
Ovos grandes: 3

 


Preparação:

Unte uma forma redonda de mola com 20 cm. Misture as bolachas moídas, o cacau e a manteiga derretida. Pressione bem contra o fundo da forma e até meio do rebordo. Coloque no frigorífico durante 30 minutos. Envolva o fundo da forma em duas folhas de alumínio.
Aqueça previamente o forno a 170 ºC. Parta o chocolate em pedaços e derreta-o em banho-maria. Retire do lume e ponha de parte para arrefecer. Bata o queijo creme até ficar suave e depois as natas azedas, o açúcar e a maisena. Junte os ovos, batendo um de cada vez, e depois misture o chocolate derretido arrefecido. Deite a mistura na forma e alise a superfície. Coloque a forma num tabuleiro de forn o de assar e coloque em banho-maria até uma altura de 2,5 cm ou 3,5 cm de água. Leve ao forno durante 50 minutos, até ficar firme (mas com uma parte mais mole no centro). Retire do forno, deixe arrefecer completamente e coloque no frigorífico pelo menos 4 horas ou então de um dia para o outro. Para servir, retire o bolo da forma e polvilhe-o com cacau em pó.

 

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Fonte: http://sabores.sapo.pt/

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