03/10/2013

Bolo Pudim de Tangerina




 



Ingredientes:

Bolo:
3 ovos
250g de açúcar
Sumo e raspa de 4 tangerinas pequenas ou 3 medias
1 colher de chá de fermento em pó
250g de farinha

Pudim:
1 lata de leite condensado
A mesma medida (lata do leite condensado) de sumo de tangerina
3 ovos

Caramelo:
100g de açúcar
2 colheres de sopa de água

 


 Preparação:

Comece por fazer o caramelo na própria forma onde irá cozer o bolo pudim. Junte o açúcar e a água e leve ao lume até fazer caramelo. Depois espalhe bem o caramelo por toda a forma e reserve.
 

Pudim:
Bater os ovos com o leite condensado, adicionando aos poucos o sumo de tangerina. Reserve.
 

Bolo:
Bater os ovos com o açúcar, junte o sumo e raspa de tangerina. Adicione aos poucos a farinha e o fermento batendo bem.
Coloque dentro da forma caramelizada primeiro o pudim, e depois a massa do bolo. Leve a cozer no forno em banho maria, 200º por + ou - 1 hora. Faça o teste do palito para verificar se está cozido.
Desenforme só depois de frio. Leve ao frigorífico e sirva bem fresquinho.




http://hortaecozinha-micas.blogspot.pt/2012/12/bolo-pudim-de-tangerina.html

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...