10/10/2013

Bolo Maravilhoso de Chocolate com Morango

Ingredientes:

200 g de chocolate meio amargo picado (usei de culinária pantagruel)
 1 + 1/2 chávena (chá) de açúcar
 2 chávenas (chá) de farinha de trigo
3 ovos
 1 iogurte natural
 1/2 chávena (chá) de óleo
 1 colher (sopa) de fermento em pó
 Óleo e farinha q.b para untar

 

 

 

Modo de preparo:



Derreta o chocolate e bata no liquidificador com o açúcar, a farinha peneirada, os ovos, o iogurte e o óleo até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture.
Despeje numa forma untada e enfarinhada, e leve ao forno médio até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe arrefecer e desenforme.

Recheio:

Aqueça as natas até começar a aparecer bolhas na lateral. Tire do lume e misture a manteiga e o chocolate de leite. Mexa até homogeneizar. Reserve alguns morangos inteiros para decorar e pique o restante. Misture-os em metade do creme de chocolate. Corte o bolo ao meio e espalhe o recheio de morango. Coloque a outra camada de bolo e espalhe o creme de chocolate. Decore com os morangos reservados e leve ao frigorífico.

 Creme de manteiga e chocolate:
60g de manteiga sem sal (foi mesmo com sal que era o que havia)
1/2 chávena de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de chá de leite
Levar ao lume até a manteiga e o açúcar derreterem.
Espalhar por cima do bolo. Decorar com os morangos e com morangos cobertos com chocolate.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...