03/10/2013

Bolo de Chocolate Crocante



 


Ingredientes:

1 ¼ xicacara de chá de leite integral
1 de xícara de chá cacau em pó
½ xícara de chá de creme de leite
1 ½ xicara de farinha de trigo especial
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento químico em pó
230 gr manteiga sem sal
1 ½ xícara de de açúcar refinado
4 ovos

 


Modo de preparar:

Aquecer o leite acrescente o cacau e misture bem, junte o creme de leite e deixe esfriar. Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato . Bata a manteiga até ficar leve e fofa, adicione o açúcar aos poucos, batendo bem, acrescente os ovos, um a um, batendo mais, junte a baunilha. Alterne os líquidos com os ingredientes secos, batendo bem e finalizando com os secos. Despejar em assadeira untada e polvilhada e assar a 180° C por 30 minutos.


Creme de chocolate:
½ litro de leite
5 colheres (sopa) de amido de milho
200 gr. de chocolate meio amargo
200 gr. de chocolate ao leite
1 lata de leite
2 latas de creme de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
 



Modo de Fazer: 
 Leve a mistura ao fogo até engrossar e ferver, leve para gelar.


By Jurandyr Affonso

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...