25/10/2013

Bacalhau à Braga



 Ingredientes:



postas de bacalhau demolhadas e limpas
1/2 xic (chá) de vinho branco seco
1 xic (chá) de azeite
1 colher (sopa) de salsa picada
3 dentes de alho em lâminas
3 cebolas
8 batatas
sal e pimenta-do-reino a gosto, louro
páprica picante
pimentões vermelhos
óleo para fritar
azeitonas pretas 




Preparação:
 
Seque as postas e frite-as em azeite quente. Retire o bacalhau, mantendo-o quente.Reservar. A parte, cortar a cebola em rodelas, refogar no azeite e temperar com sal e pimenta, juntar os pimentões em tiras e páprica. Regar com o vinho branco e cozinhar por 5 minutos. Retirar e reservar. Descascar a batata e cortar em rodelas não muito grossas. Fritar em óleo quente e escorrer sobre papel-toalha. Reservar. Colocar o bacalhau na panela com a cebola e levar ao fogo novamente até dourar o peixe. Transferir para uma travessa forrada com batatas. Ao redor, colocar mais batatas. Polvilhar com a páprica, enfeitar com as azeitonas e com a salsa e servir.



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