Ingredientes :
Fundo :
Azeite Oliveira da Serra Clássico0,5 dl
Bacon em juliana 150 g
Alho picado 4 dentes
Cebola picada 150 g
Pimento vermelho em cubos 200 g
Louro 1 folha
Vinho branco 2 dl
Tomate em gomos200 g
Caldo de peixe q.b.
Guarnição:
Choco em tiras1,8 kg
Arroz carolino 700 g
Tomate pelado em cubos 350 g
Coentros q.b.
Azeite Oliveira da Serra Clássico 0,5 dl
Sal marinho tradicional q.b.
Pimenta de moinho q.b.
Confecçâo:
Prepare um fundo em azeite com bacon, pimentos, alho, cebola e louro. Molhe com vinho branco, deixe ferver e junte o tomate. Molhe com o caldo de peixe, retire a folha de louro e triture o resultado.
Estufe o choco num fio de azeite, temperado com sal.
Coloque o fundo ao lume e quando levantar fervura junte o arroz, tempere com sal e deixe cozinhar. Quando o arroz estiver quase cozido adicione o choco e o líquido resultante do estufado. Por fim guarneça com o tomate pelado em cubos.
Sirva o arroz em prato fundo e aromatize com coentros.
https://www.facebook.com/ReceitasOliveiradaSerra
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.