22/10/2013

Arroz de Choco e Coentros.

Foto: Tantos fãs de Arroz. 

Em homenagem aos apreciadores deixamos aqui uma sugestão para o jantar: Arroz de choco e coentros.

Ingredientes para 10 pessoas:

Fundo 
.Azeite Oliveira da Serra Clássico0,5 dl
.Bacon em juliana 150 g
.Alho picado 4 dentes
.Cebola picada 150 g
.Pimento vermelho em cubos 200 g
.Louro 1 folha
.Vinho branco 2 dl
.Tomate em gomos200 g
.Caldo de peixe q.b.

Guarnição
.Choco em tiras1,8 kg 
.Arroz carolino 700 g  
.Tomate pelado em cubos 350 g 
.Coentros q.b. 
.Azeite Oliveira da Serra Clássico 0,5 dl  
.Sal marinho tradicional q.b.
Pimenta de moinho q.b.

Confecçao

Prepare um fundo em azeite com bacon, pimentos, alho, cebola e louro. Molhe com vinho branco, deixe ferver e junte o tomate. Molhe com o caldo de peixe, retire a folha de louro e triture o resultado.  
Estufe o choco num fio de azeite, temperado com sal. 
Coloque o fundo ao lume e quando levantar fervura junte o arroz, tempere com sal e deixe cozinhar. Quando o arroz estiver quase cozido adicione o choco e o líquido resultante do estufado. Por fim guarneça com o tomate pelado em cubos.
Sirva o arroz em prato fundo e aromatize com coentros.
 Ingredientes :
 

Fundo :
Azeite Oliveira da Serra Clássico0,5 dl
Bacon em juliana 150 g
Alho picado 4 dentes
Cebola picada 150 g
Pimento vermelho em cubos 200 g
Louro 1 folha
Vinho branco 2 dl
Tomate em gomos200 g
Caldo de peixe q.b.

Guarnição:
Choco em tiras1,8 kg
Arroz carolino 700 g
Tomate pelado em cubos 350 g
Coentros q.b.
Azeite Oliveira da Serra Clássico 0,5 dl
Sal marinho tradicional q.b.
Pimenta de moinho q.b.

 


Confecçâo:

Prepare um fundo em azeite com bacon, pimentos, alho, cebola e louro. Molhe com vinho branco, deixe ferver e junte o tomate. Molhe com o caldo de peixe, retire a folha de louro e triture o resultado.
Estufe o choco num fio de azeite, temperado com sal.
Coloque o fundo ao lume e quando levantar fervura junte o arroz, tempere com sal e deixe cozinhar. Quando o arroz estiver quase cozido adicione o choco e o líquido resultante do estufado. Por fim guarneça com o tomate pelado em cubos.
Sirva o arroz em prato fundo e aromatize com coentros.





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