06/09/2013

Torta de Chocolate

Foto: Torta de Chocolate, receita completa em http://receitas.pt/receitas/torta-de-chocolate--2

Ingredientes:
  • 5 ovos
  •  260 g de açúcar
  •  100 g de farinha
  •  1 c. (de chá) de fermento em pó
  •  2 c. (de sopa) de chocolate em pó
  •  1 dl de natas
  •  1 dl de leite
  •  2 c. (de sopa) de manteiga
  •  400 g de chocolate em tablete
  •  manteiga para untar e miolo de noz q.b.


Preparação:
  1. Unte um tabuleiro com manteiga e forre com papel vegetal, que também deve ser untado. Reserve. Ligue o forno a 200 graus.
  2. Numa tigela grande, bata os ovos com o açúcar, até obter um preparado espumoso.
  3. À parte, peneire a farinha juntamente com o fermento e o chocolate em pó. Envolva-os delicadamente, no creme de ovos e transfira para o tabuleiro.
  4. Leve ao forno e deixe cozer por cerca de 20 minutos. Retire do calor e deixe arrefecer um pouco.
  5. De seguida, polvilhe com açúcar em pó e desenforme sobre um pano de cozinha.
  6. Elimine o papel vegetal e deixe arrefecer por completo. Entretanto, prepare o creme. Para tal, leve as natas ao lume juntamente com o leite e a manteiga. Mexa bem.
  7. Assim que levantar fervura, retire do calor e adicione o chocolate cortado em pequenos pedaços. Mexa energicamente, até obter um creme liso, brilhante e homogéneo.
  8. Recheie agora a massa com o creme e enrole-a, com a ajuda do pano de cozinha, para obter a torta. Cubra ainda a superfície da mesma, com o restante creme e decore com miolo de noz.
Sugestão:
 Quando misturar a farinha ao creme de ovos, envolva também 50 g de miolo de noz, grosseiramente picado.


- Receitas.pt

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