17/09/2013

Tarte de Mousse de Doce de Leite com Nozes

Torta mousse de doce de leite com nozes

Ingredientes:

 Massa: 
6 ovos 
11/2 xícara (chá) de açúcar refinado 
½ xícara (chá) chocolate em pó 
11/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirado 
1 colher (sopa) de fermento em pó 
3 colheres (sopa) de água

Recheio: 
1 pote de doce de leite (400g) 
2 colheres (sopa) de gelatina em pó 
3 colheres (sopa) de água 
1 pote de creme de leite fresco (350g)
 200g de nozes quebradas grosseiramente (pode dar uma leve tostada)

Cobertura: 
100g de chocolate meio amargo 
100g de creme de leite (caixinha) 
Quanto baste de nozes moídas
 Quanto baste de nozes inteiras para enfeitar

Calda:
Quanto baste de leite 
Quanto baste de rum

Modo de Preparo:

Massa: 
Coloque na batedeira os ovos e bata até ficar um creme fofo acrescentando aos pouco o açúcar. Depois de bem batido desligue a batedeira e acrescente aos poucos o chocolate  em pó e misture delicadamente com um batedor de arames, coloque aos poucos a farinha de trigo e o fermento. Por último a água. Coloque numa forma com papel manteiga untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido (180°C) e asse por uns 30 minutos ou faça o teste do palito. Reserve. 
Corte o pão de ló ao meio e humedeça com a calda.Coloque o aro da forma sobre a camada e acrescente o mousse de doce de leite.Umedeça a outra metade com a calda e coloque por cima da mousse. 
Leve para gelar, de um dia para outro.

Recheio:
Hidrate a gelatina na água conforme as instruções da embalagem. 
Bata o creme de leite em ponto de chantilly. Reserve. 
Bata um pouco o doce de leite e acrescente a gelatina derretida. 
Misture delicadamente o chantilly com o creme de doce de leite, depois que estiver bem misturado, acrescente as nozes.

Cobertura:
Corte o chocolate em pedaço pequenos. 
Numa panela coloque o creme de leite e o chocolate e em fogo baixo aqueça ate o chocolate derreter(não pode ferver). 
Tire a torta da geladeira e muito delicadamente com o auxílio de uma faca remova o aro. 
Coloque por cima o ganache e espalhe com uma espátula. 
Acrescente em volta as nozes moídas e por cima as inteiras.




 http://www.aguanaboca.org/receita/torta-mousse-de-doce-de-leite-com-nozes/

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