01/09/2013

Tarte de Limão Merengada






tarte de limao

Ingredientes:
    400 g de massa areada congelada

    Recheio:
    1 lata de leite condensado
    3 dl de leite e 2 limões
    5 gemas e 1 dl de natas

    Merengue:
    5 Claras
    180g de açúcar granulado fino
    Decoração:
    Açúcar em pó e 1 limão







    Preparação:

     Descongele a massa à temperatura ambiente, com pelo menos duas horas de antecedência.Tenda-a com um rolo de cozinha e forre uma tarteira com 18 cm de diâmetro.
    Para o recheio, coloque numa taça os leites, a raspa de um limão e o sumo dos dois, as gemas, as natas e misture muito bem com uma vara de arames.
    Verta o preparado na tarteira e leve ao forno a 200° C, na parte mais baixa, durante 40 minutos. Retire depois de cozida.
    Entretanto, prepare o merengue, batendo as claras em castelo. Junte o açúcar aos poucos, batendo sempre até deixar de sentir o granulado. Coloque num saco de pasteleiro, munido com boquilha frisada, e cubra o recheio da tarte.
    Leve ao forno a 190° C, por cerca de 20 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme. Polvilhe com açúcar em pó e finalize com o limão cortado às rodelas finas.









     http://www.receitasdept.com/doces/receita-de-tarte-de-limao-merengada/

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