Ingredientes:
Recheio:
1 lata de leite condensado
3 dl de leite e 2 limões
5 gemas e 1 dl de natas
Merengue:
5 Claras
180g de açúcar granulado fino
Decoração:
Açúcar em pó e 1 limão
Preparação:
Preparação:
Descongele a massa à temperatura ambiente, com pelo menos duas horas de antecedência.Tenda-a com um rolo de cozinha e forre uma tarteira com 18 cm de diâmetro.
Para o recheio, coloque numa taça os leites, a raspa de um limão e o sumo dos dois, as gemas, as natas e misture muito bem com uma vara de arames.
Verta o preparado na tarteira e leve ao forno a 200° C, na parte mais baixa, durante 40 minutos. Retire depois de cozida.
Entretanto, prepare o merengue, batendo as claras em castelo. Junte o açúcar aos poucos, batendo sempre até deixar de sentir o granulado. Coloque num saco de pasteleiro, munido com boquilha frisada, e cubra o recheio da tarte.
Leve ao forno a 190° C, por cerca de 20 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme. Polvilhe com açúcar em pó e finalize com o limão cortado às rodelas finas.
http://www.receitasdept.com/doces/receita-de-tarte-de-limao-merengada/
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