Ingredientes:
2 latas de leite condensado
1 lata de leite (use a lata do leite condensado)
3 gemas
1 colher de sopa de amido de milho
4 colheres de sopa de achocolatado em pó
1 colher de sopa rasa de manteiga ou margarina
1 pacote de bolacha Maria de chocolate ou tradicional (200g)
8 bombons
Modo de Fazer:
Para fazer o creme claro basta colocar em uma panela as gemas, o
leite condensado, o leite e o amido de milho. Levar ao fogo e mexer até
virar um creme. Reserve.
O creme escuro é uma massa de negrinho mole. Para faze-lo deve-se colocar em uma panela o leite condensado o achocolatado em pó e a manteiga. Mexer até borbulhar. Depois de pronto reserve. Mais detalhes olhar a receita Negrinho de Copinho.
Pique os bombons e reserve.
Durante a montagem deve-se mergulhar rapidamente as bolachas em um pratinho com leite e já colocar na tarte.
Para a primeira camada coloca-se em um refratário um pouquinho do creme claro e distribui as bolachas humedecidas por cima.
Segunda camada colocar mais um pouco do creme claro e mais uma camada de bolacha humedecida.
Fazer a terceira camada com o creme claro e mais uma camada de bolacha humedecida. A dica é distribuir as bolachas sempre de forma diferente para não ter muita bolacha de um lado e pouca de outro.
Para a quarta camada basta colocar o creme escuro = negrinho mole.
Finalizar com os bombons picados por cima. Tampar a tarte (pode usar papel filme) e levar para gelar por umas 2 horas. E pronto!
http://www.receitaria.blog.br/component/k2/item/85-torta-de-bolacha-e-bombom
O creme escuro é uma massa de negrinho mole. Para faze-lo deve-se colocar em uma panela o leite condensado o achocolatado em pó e a manteiga. Mexer até borbulhar. Depois de pronto reserve. Mais detalhes olhar a receita Negrinho de Copinho.
Pique os bombons e reserve.
Durante a montagem deve-se mergulhar rapidamente as bolachas em um pratinho com leite e já colocar na tarte.
Para a primeira camada coloca-se em um refratário um pouquinho do creme claro e distribui as bolachas humedecidas por cima.
Segunda camada colocar mais um pouco do creme claro e mais uma camada de bolacha humedecida.
Fazer a terceira camada com o creme claro e mais uma camada de bolacha humedecida. A dica é distribuir as bolachas sempre de forma diferente para não ter muita bolacha de um lado e pouca de outro.
Para a quarta camada basta colocar o creme escuro = negrinho mole.
Finalizar com os bombons picados por cima. Tampar a tarte (pode usar papel filme) e levar para gelar por umas 2 horas. E pronto!
http://www.receitaria.blog.br/component/k2/item/85-torta-de-bolacha-e-bombom
Negrinho de Copinho (Brigadeiro) |
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de achocolatado em pó
1/2 colher de sopa de manteiga sem sal
Granulado
Modo de Fazer:
Em uma panela de fundo triplo colocar o leite condensado, o achocolatado em pó e a manteiga. Levar ao fogo.
Mexer sempre até que a mistura comece a borbulhar e desgrudar do fundo da panela. Assim que isto ocorrer desligar o fogo.
Tirar a panela do fogo, mexer para deixar o negrinho (brigadeiro) mais homogeneo. Deixar esfriar.
Após esfriar, colocar em copinhos e decorar com o granulado.
Em uma panela de fundo triplo colocar o leite condensado, o achocolatado em pó e a manteiga. Levar ao fogo.
Mexer sempre até que a mistura comece a borbulhar e desgrudar do fundo da panela. Assim que isto ocorrer desligar o fogo.
Tirar a panela do fogo, mexer para deixar o negrinho (brigadeiro) mais homogeneo. Deixar esfriar.
Após esfriar, colocar em copinhos e decorar com o granulado.
http://www.receitaria.blog.br/component/k2/item/8-negrinho-de-copinho
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