11/09/2013

Sinfonia de Chocolate

Foto: Sinfonia de chocolate

Veja Receita:http://www.receitasfantasticas.com.br/doces-e-sobremesas/sinfonia-de-chocolate/

Ingredientes:

150 ml de leite
3 gemas
40 g de açúcar
Essência de baunilha a gosto
350 g de chocolate branco Garoto
7 g de gelatina sem sabor incolor
35 ml de água
300 g de nata

Cobertura:
80 g de creme de leite
35 g de açúcar
30 g de cacau em pó peneirado (Garoto)
100 g de chocolate ao leite ralado Garoto
Raspas de chocolate branco para decorar 



 Modo de preparo:

Unte uma forma de sua preferência com óleo e polvilhe açúcar de confeiteiro em toda ela Ferva o leite com metade do açúcar Após ferver, coloque a essência Bata as gemas com o açúcar restante até clarear Coloque o leite fervido sobre as gemas, misture, coloque novamente na panela e volte ao fogo Mexa até atingir a temperatura de 82°C (ponto napê), não pode ferver Deixe amornar Derreta o chocolate branco em banho-maria Misture o creme morno ao chocolate, depois a gelatina dissolvida ReserveModo de preparo Unte uma forma de sua preferência com óleo e polvilhe açúcar de confeiteiro em toda ela Ferva o leite com metade do açúcar Após ferver, coloque a essência Bata as gemas com o açúcar restante até clarear Coloque o leite fervido sobre as gemas, misture, coloque novamente na panela e volte ao fogo Mexa até atingir a temperatura de 82°C (ponto napê), não pode ferver Deixe amornar Derreta o chocolate branco em banho-maria Misture o creme morno ao chocolate, depois a gelatina dissolvida Reserve Bata a nata em ponto médio, aconselho bater na mão, pois na batedeira pode passar do ponto e virar chantilly, o ponto médio é quando escorre do batedor com um pouco de dificuldade Misturar com o creme reservado Colocar na forma e levar à geladeira até o dia seguinte Cobertura: Levar ao fogo a água com o creme de leite e o açúcar, mexer até ferver Tirar do fogo e colocar o cacau, misturar bem e voltar ao fogo Quando ferver colocar sobre o chocolate picado e mexer aé que fique homogêneo Após desenformar o doce despeje a cobertura e enfeite com o chocolate branco ralado Bata a nata em ponto médio, aconselho bater na mão, pois na batedeira pode passar do ponto e virar chantilly, o ponto médio é quando escorre do batedor com um pouco de dificuldade Misturar com o creme reservado Colocar na forma e levar à geladeira até o dia seguinte Cobertura: Levar ao fogo a água com o creme de leite e o açúcar, mexer até ferver Tirar do fogo e colocar o cacau, misturar bem e voltar ao fogo Quando ferver colocar sobre o chocolate picado e mexer aé que fique homogêneo Após desenformar o doce despeje a cobertura e enfeite com o chocolate branco ralado.



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