Ingredientes:
- 1 lata de ananás com 850g
- 2 pacotes de gelatina de ananás para 1 litro
- 1 lata de leite condensado com 397g
- 400 ml de natas para bater
- 5 folhas de gelatina incolor
- 80 ml de leite
Preparação:
Retire 3 rodelas de ananás e corte-as ao meio. Reserve as restantes rodelas e a calda.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos. Num tachinho leve ao lume o leite e deixe aquecer bem.
Junte as folhas de gelatina bem escorridas e mexa até ficarem dissolvidas. Retire do lume.
Bata
as natas até que fiquem fofas e volumosas. Enquanto bate, junte o leite
condensado e as folhas de gelatina dissolvidas no leite.
Bata até que tudo fique bem misturado.
Numa forma com aro amovível e 26 cm de diâmetro, espalhe à volta as metades das rodelas de ananás que cortou. Verta o creme.
Leve
ao frigorífico até solidificar. Entretanto, leve ao lume a calda de
ananás e água suficiente para prefazer meio litro de líquido. Deixe
ferver.
Numa tigela, misture bem a gelatina de ananás em pó e a
calda fervida. Depois de bem misturado, adicione meio litro de água
fria.
Mexa muito bem e deixe arrefecer totalmente. Depois do
creme branco solidificado, espalhe por cima as restantes rodelas de
ananás.
Verta muito lentamente a gelatina de ananás por cima. Leve ao frigorífico até solidificar.
Na hora de servir passe com uma faca à volta do aro e retire-o.
Está pronto a servir.
http://www.receitas-portuguesas.com/cozinha-portuguesa/semi-frio-de-ananas-e-leite-condensado-432/
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.