06/09/2013

Semi-Frio de Ananás e Leite Condensado

Semi-Frio de Ananás e Leite Condensado


Ingredientes:

- 1 lata de ananás com 850g
- 2 pacotes de gelatina de ananás para 1 litro
- 1 lata de leite condensado com 397g
- 400 ml de natas para bater
- 5 folhas de gelatina incolor
- 80 ml de leite

Preparação:

Retire 3 rodelas de ananás e corte-as ao meio. Reserve as restantes rodelas e a calda.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos. Num tachinho leve ao lume o leite e deixe aquecer bem.
Junte as folhas de gelatina bem escorridas e mexa até ficarem dissolvidas. Retire do lume.
Bata as natas até que fiquem fofas e volumosas. Enquanto bate, junte o leite condensado e as folhas de gelatina dissolvidas no leite. 
Bata até que tudo fique bem misturado. 
Numa forma com aro amovível e 26 cm de diâmetro, espalhe à volta as metades das rodelas de ananás que cortou. Verta o creme.
Leve ao frigorífico até solidificar. Entretanto, leve ao lume a calda de ananás e água suficiente para prefazer meio litro de líquido. Deixe ferver.
Numa tigela, misture bem a gelatina de ananás em pó e a calda fervida. Depois de bem misturado, adicione meio litro de água fria.
Mexa muito bem e deixe arrefecer totalmente. Depois do creme branco solidificado, espalhe por cima as restantes rodelas de ananás.
Verta muito lentamente a gelatina de ananás por cima. Leve ao frigorífico até solidificar.
Na hora de servir passe com uma faca à volta do aro e retire-o.
Está pronto a servir.


http://www.receitas-portuguesas.com/cozinha-portuguesa/semi-frio-de-ananas-e-leite-condensado-432/

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