06/09/2013

Pudim de Bolacha

Foto: Pudim de Bolacha, receita completa em http://receitas.pt/receitas/pudim-de-bolacha

Ingredientes:
    8 folhas de gelatina incolor
    2,5 dl de leite
    1 lata de leite condensado
    2 ovos
    1 vagem de baunilha
    1 c. (de chá) de maisena
    4 dl de natas
    100 g de bolachas de chocolate
    8 bolachas do tipo maria
    óleo para untar
    leite e chocolate em pó q.b.



    Preparação:
    Unte uma forma de chaminé com óleo. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Leve o leite ao lume com o leite condensado, os ovos e a vagem de baunilha, aberta ao meio, e a maisena. Deixe engrossar, sem parar de mexer. Retire um pouco deste creme e reserve-o. Ao restante, junte as folhas de gelatina escorridas e mexa até se dissolverem. Deixe amornar. Bata as natas e envolva-as no creme já frio.
    Passe as bolachas de chocolate por leite e coloque-as na forma, alternando com o creme. Por fim, cubra com as bolachas tipo maria e I eve ao congelador por 40 minutos. Desenforme, cubra com o creme reservado e polvilhe ligeiramente com chocolate em pó.

    - Receitas.pt

    Sem comentários:

    Enviar um comentário

    Deixe o seu comentário.


    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...