27/09/2013

Flan de Lichia



Ingredientes do flan:

1 lata de leite condensado
1 lata creme de leite
400 ml leite
2 xícaras de chá polpa de lichia
2 envelopes de gelatina sem sabor

Ingredientes da calda:

1 xícara de chá de polpa de lichia
½ xícara de chá de açúcar refinado
1 colher de sopa de groselha

 

Modo de preparo:



Primeiro, faça o flan. Coloque a polpa de lichia no liquidificador e bata até que vire um creme. Depois, acrescente o leite, o leite condensado e o creme de leite. Bata mais um pouco. Por fim, adicione a gelatina já hidratada. Bata mais um pouco para misturar bem. Tire a mistura do liquidificador e coloque em uma forma com um buraco no meio, untada com margarina sem sal. Leve para gelar por três horas.
Para preparar a calda, leve o açúcar e a lichia ao fogo. Mexa bem. A calda fica transparente e em ponto de calda. Cozinhe cerca de cinco minutos. Quando estiver no ponto, acrescente a groselha e mexa mais um pouco.
Então, é só jogar a calda por cima do doce e está pronto o flan de lichia.


 http://tvg.globo.com/receitas/globorural/flan-de-lichia-4e5e57206fb9bb41ee0021df

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...