07/09/2013

Flan de Chocolate

Foto: Flan de Chocolate

Ingredientes:
(Rende 4 porções)
5 colheres de sopa de água
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
180g de chocolate meio amargo
1 xícara de chá de água.
1 lata de leite condensado
1/2 lata de água,
2 colheres de sopa de extrato de baunilha

Modo de fazer:
Junte 5 colheres de sopa de água com o envelope de gelatina em pó sem sabor;
Misture bem e leve por 10 segundos no micro-ondas;
Deixe esfriar um pouquinho;
Enquanto isso, derreta o chocolate com 1 xícara de chá de água;
Em uma tigela misture o leite condensado com a 1/2 lata de água;
Junte então o chocolate derretido o extrato de baunilha e a gelatina;
Misture bem para ficar homogêneo;
Despeje em forminhas individuais levemente molhadas;
Leve ao congelador até que fiquem bem firmes;
Para facilitar na hora de desenformar, coloque rapidamente as forminhas em água quente e com a ajuda de uma faquinha solte as laterais.

Para finalizar ralei um pouquinho de chocolate branco por cima, mas vai muito bem também com uma geleia de frutas vermelhas ou morango, já que ele não fica tão doce.

Tempo de geladeira: 2 horas e meia
Tempo de preparo: 4 horas, incluindo o tempo de geladeira.



Postado por blog do vovo karlão

 Ingredientes:

5 colheres de sopa de água
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
180g de chocolate meio amargo
1 xícara de chá de água.
1 lata de leite condensado
1/2 lata de água,
2 colheres de sopa de extrato de baunilha

 


Modo de fazer:

Junte 5 colheres de sopa de água com o envelope de gelatina em pó sem sabor;
Misture bem e leve por 10 segundos no micro-ondas;
Deixe esfriar um pouquinho;
Enquanto isso, derreta o chocolate com 1 xícara de chá de água;
Em uma tigela misture o leite condensado com a 1/2 lata de água;
Junte então o chocolate derretido o extrato de baunilha e a gelatina;
Misture bem para ficar homogêneo;
Despeje em forminhas individuais levemente molhadas;
Leve ao congelador até que fiquem bem firmes;
Para facilitar na hora de desenformar, coloque rapidamente as forminhas em água quente e com a ajuda de uma faquinha solte as laterais.
Para finalizar ralei um pouquinho de chocolate branco por cima, mas vai muito bem também com uma geleia de frutas vermelhas ou morango, já que ele não fica tão doce.

Tempo de geladeira: 2 horas e meia





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