15/09/2013

Figos em Compota


figos em compota


Ingredientes:

. 2 caixas de figos
. 1 xícara (chá) de água
. 1 colher (sopa) de rum
. 1 xícara (chá) de adoçante dietético para forno e fogão
. 1 pau de canela
. 3 cravos-da-índia




Modo de preparo:

Lave bem os figos e corte as pontas dos cabinhos da fruta. Ponha na panela de pressão e cubra-os com água fria. Adicione o rum, o adoçante dietético em pó, a canela e os cravos. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por dez minutos, aproximadamente. Retire do fogo e espere acabar a pressão. Transfira o figo cozido para uma compoteira e deixe esfriar. Cubra e leve à geladeira por quatro horas. Sirva gelado.

Dica:
 Um anis-estrelado durante o cozimento dá um toque a mais a esta sobremesa.


 http://gastronomianobrasil.com.br/recipe/figos-em-compota/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...