02/09/2013

Cremoso de Chocolate e Natas



Ingredientes:

 Base:
Bolacha digesta
Margarina derretida
1 colher de sopa de chocolate em pó

Recheio:
400ml natas
1 lata de leite condensado
5 folhas de gelatina

Ganache de chocolate:
200g de chocolate em barra
Natas



Preparação:

Comece por preparar a base. Pulverize as bolachas e vá adicionando a margarina derretida até que se forme uma pasta.
Forre uma forma de tarte ou de aro amovivel e leve ao forno a 180º cerca de 10m. Retire e deixe arrefecer. Reserve.
Bata as natas até ficarem firmes e adicione o leite condensado.
Demolhe as folhas de gelatina até que fiquem bem hidratadas e derreta-as no micro ondas alguns segundos.
Coloque o preparado das natas por cima da bolacha e leve ao frigorifico até que solidifique.


Para a ganache de chocolate:
 coloque as natas numa taça e leve ao micro ondas sem deixar que ferva muito. Retire e junte o chocolate partido. Envolva tudo até que derreta bem o chocolate. Se for necessário leve mais uns segundos ao micro ondas até que fique o chocolate bem cremoso.
Quando as natas estiverem já solidificadas coloque a ganache de chocolate por cima e leve de novo ao frio.





Usei crocante de amendoim e topping de chocolate para enfeitar.







http://carlamelim.blogspot.pt/2013/08/cremoso-de-chocolate.html

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