25/09/2013

Chocolate Puxa-Puxa

Foto: CHOCOLATE  PUXA-PUXA

Ingredientes:
Para A Massa
- 1 xícara e meia de trigo
- meia xícara de cacau em pó
- meia xícara de açúcar
- 175 g de manteiga

Para O Caramelo
- 1 lata e meia de leite condensado
- meia xícara de açúcar mascavo
- 4 colheres de manteiga

Para A Cobertura
- 100 g de chocolate branco derretido
- 100 g de chocolate meio amargo derretido

Modo De Preparo:
Para A Massa

 1º Num processador coloque o trigo, o cacau, o açúcar e a manteiga e bata bem até obter uma bola de massa;
 2º Transfira a massa para uma assadeira (35 cm x 20 cm) untada e forrada com papel manteiga e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180° C por +/- 20 minutos ou até que a massa esteja firme;

Para O Caramelo

 3º Coloque numa panela o leite condensado, o açúcar mascavo e a manteiga, e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desprender do fundo da panela (+/- 10 minutos). Retire do fogo e espalhe o caramelo sobre a massa de chocolate assada. Espalhe bem, alise a superfície e deixe esfriar;

Para A Montagem

4º Sobre o caramelo coloque um palito de churrasco no sentido da largura dividindo a assadeira em duas partes. Numa parte espalhe o chocolate branco e na outra parte espalhe o chocolate meio amargo. Alise a superfície e deixe secar o chocolate (10 minutos). Corte em retângulos de 5 cm x 2,5 cm e sirva em seguida.


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Ingredientes:

  Massa:
- 1 xícara e meia de farinha de trigo
- meia xícara de cacau em pó
- meia xícara de açúcar
- 175 g de manteiga

  Caramelo:
- 1 lata e meia de leite condensado
- meia xícara de açúcar mascavo
- 4 colheres de manteiga

  Cobertura:
- 100 g de chocolate branco derretido
- 100 g de chocolate meio amargo derretido

 


Modo De Preparo:
  

Massa:
  Num processador coloque a farinha de trigo, o cacau, o açúcar e a manteiga e bata bem até obter uma bola de massa;
  Transfira a massa para uma assadeira (35 cm x 20 cm) untada e forrada com papel manteiga e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180° C por +/- 20 minutos ou até que a massa esteja firme;

  Caramelo:
  Coloque numa panela o leite condensado, o açúcar mascavo e a manteiga, e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desprender do fundo da panela (+/- 10 minutos). Retire do fogo e espalhe o caramelo sobre a massa de chocolate assada. Espalhe bem, alise a superfície e deixe esfriar;

Montagem:
  Sobre o caramelo coloque um palito de churrasco no sentido da largura dividindo a assadeira em duas partes. Numa parte espalhe o chocolate branco e na outra parte espalhe o chocolate meio amargo. Alise a superfície e deixe secar o chocolate (10 minutos). Corte em retângulos de 5 cm x 2,5 cm e sirva em seguida.




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