24/09/2013

Chocolate Gelado

Chocolate Gelado

Ingredientes:

  • 2 chávenas (chá) de leite
  • 200 g de chocolate preto
  • 4 chávenas (chá) de café
  • 4 gemas
  • açúcar q. b.
  • gelado de chocolate q.b.

 

Confeção:

Derreta o chocolate preto em banho-maria. Adicione, pouco a pouco, o leite misturado com o café, e, por fim, já fora do lume, acrescente as gemas e o açúcar.
Leve novamente ao lume, a engrossar. Retire e deixe arrefecer.
Sirva em copos, juntando, na altura de servir, uma bola de gelado de chocolate em cada copo.


Dica Prática:
Como esta receita usa somente gemas, há a questão de o que fazer com as claras que sobraram. O merengue é sempre uma óptima forma de as usar; deixamos como sugestão um maravilhoso Bolo Merengue de Avelãs.

Merengue:

Claras batidas em neve, às quais se junta açúcar, batendo-as novamente até ficarem com consistência firme. Vão depois ao forno em porções individuais, dando, assim, origem ao merengue ou suspiro.
O merengue é também utilizado para cobertura de bolos e tortas.

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