17/09/2013

Cassata com Calda de Chocolate

Cassata com calda de chocolate

Ingredientes:

Calda:
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de água

Sorvete:
2 latas de leite
2 gemas
2 latas de leite condensado
2 claras em neve
2 latas de creme de leite

 

Modo de Preparo:

Cobertura:
Leve ao fogo o chocolate, o açúcar e a água. Ferva até engrossar de leve. Passe para uma forma com 20 cm de diâmetro e 7 de altura e leve ao congelador. Sorvete
Em uma panela, ponha o leite e junte as gemas. Misture bem e adicione o leite condensado. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.
Em uma tigela, misture as claras ao creme de leite e junte as duas misturas. Coloque na forma preparada e leve ao congelador até ficar firme (cerca de seis horas). Desenforme com cuidado e sirva em seguida.




 http://www.aguanaboca.org/receita/cassata-com-calda-de-chocolate/

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