02/09/2013

Bolo Predilecto

Foto: Bolo Predileto

Veja Receita: http://www.receitasfantasticas.com.br/bolos-e-tortas/bolo-predileto/

Ingredientes:

Massa Falso pão de ló de chocolate:
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite fervente
1/4 de xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 col. (sopa) de fermento em pó

Calda:
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de essencia de baunilha

Recheio Brigadeiro:
2 Colheres (sopa) de manteiga ou margarina com 80% de lipídeos
6 Colheres (sopa) de chocolate em pó
2 latas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite

Recheio de Beijinho de Leite em pó:
200 ml de leite de coco
300 gr de açúcar refinado
400 gr de leite em pó

Cobertura:
300 gr de chocolate ao leite derretido
1 caixinha de creme de leite
1 colher (café) de run
Chantilly para decorar
Granulado ou Raspas de chocolate para decorar

 

 

 

Modo de preparação:

Falso pão de ló:
Pré-aqueça o forno à 180° C por 10 minutos
Unte o fundo da forma redonda de 30 cm de diâmetro (preferencialmente de fundo falso, caso não tenha utilize papel manteiga untando com margarina para forrar o fundo da forma)
Em uma vasilha peneire a farinha, o chocolate e o fermento, reserve.
 Em uma batedeira em velocidade máxima bata os cinco ovos por mais ou menos 10 minutos (os ovos dever estar em temperatura ambiente), acrescente o açúcar e deixe bater até dissolver
 Diminua a velocidade da batedeira para o mínimo acrescente o leite que deve estar fervendo, acrescente o óleo, em seguida, o mais rápido possível acrescente os secos que foram peneirados, deixe bater por uns 30 segundos, desligue a batedeira, caso não tenha misturado tudo, termine de misturar com movimentos leves e circulares de baixo para cima.
 Leve ao forno por 40 minutos à 1 hora (depende do seu forno), para saber se está assada espete com um palito de dente, ele tem que sair limpo. Assim que estiver assado, retire do forno e deixe esfriar em local ventilado, de preferência em cima de uma grade (como a do fogão por exemplo).

Calda:
Leve os ingredientes ao fogo alto até levantar fervura.
Recheio Brigadeiro:
Em uma panela em fogo médio derreta a manteiga ou margarina, dissolva o chocolate em pó, acrescente o leite condensado, mexa sem parar até desgrudar da panela, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Reserve.
Recheio de Beijinho de Leite em pó.
 No liquidificador bata o leite de coco com o açúcar até dissolver totalmente, vire em uma vasilha e acrescente o leite em pó, mexendo com uma colher até incorporar tudo. Reserve.

Cobertura:
Em uma vasilha misture o chocolate derretido com o chocolate e o rum. Reserve.
Montagem:
Com o auxílio de uma faca desenforme o bolo, e o corte em 3 discos, forre a forma com filme pvc, comece a montar o bolo com a parte que ficará para cima no fundo da forma, com o auxílio de uma bisnaga molhe o disco com a calda, espalhe o recheio de brigadeiro, coloque o outro disco, molhe com a calda, espalhe o recheio de beijinho de leite em pó, coloque o outro disco, molhe com a calda.  Leve a geladeira por pelo menos 2 horas, mas de preferência por 12 horas.
 Desenforme na vasilha que irá servir e espalhe o ganache.
 Decore como preferir.


Dicas:
O fermento químico não deve ser guardado na geladeira.
Os ingredientes devem estar em temperatura ambiente.
Não unte a lateral da forma para que o bolo fique bem direito.



 http://www.receitasfantasticas.com.br/bolos-e-tortas/bolo-predileto/

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