07/09/2013

Bolo Mousse de Chocolate

BoloChocolate

Ingredientes:

200 gr chocolate barra derretido
200 gr açúcar
200 gr manteiga
2 colheres sopa mal cheias de farinha
5 ovos

 

Preparação:

    Unte bem uma forma de abrir, de cerca de 22cm de diâmetro e polvilhe-a com um pouco de farinha.
    Bata manteiga com açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e homogénea. Derreta o chocolate em banho-maria. Junte o chocolate ao açúcar e manteiga e misture bem. De seguida junte a farinha, bata um pouco e adicione também as gemas. Numa tigela à parte bata bem as claras até ficarem em castelo e envolva cuidadosamente na massa.
    Coloque na forma preparada e leva ao forno (pré-aquecido) cerca de 10 minutos a 200-220º.

    Notas: 

    Chocolate de boa qualidade faz a diferença - dê preferência a chocolate com 70% de cacau.



     http://receitasavolili.com/sobremesas/bolos-e-tartes/13-bolo-de-chocolate-da-tia-teresa

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