03/09/2013

Bolo de Nozes


 Ingredientes:

6 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de nozes moídas
1 xícara de farinha de rosca
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Recheio:
2 latas de leite condensado cozido por 30 minutos (contar após iniciar a pressão)
1 lata de creme de leite sem soro
1 xícara de nozes picadas


Cobertura:
2 potes de creme de leite de mesa (nata)
3 colheres de sopa de açúcar
meia caixa de creme de leite
um tablete de 160 gramas de chocolate ao leite





Preparação:

Ligue o forno em temperatura média. Separe as claras das gemas. Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas e bata até ficar claro. Junte o açúcar e bata mais um pouco. Em seguida as nozes moídas e depois a farinha de rosca. Dê uma leve batida somente para misturar, coloque o fermento e misture à mão. Numa forma redonda média untada e com farinha de rosca, assar em forno médio por cerca de 25 min.
Depois de assado e frio, corte o bolo em discos redondos, formando duas camadas.

Para o recheio:
 Misture os ingredientes e reserve. Faça uma calda com uma xícara de água e uma colher de sopa de açúcar. Use para molhar o bolo e recheie com o recheio de nozes.

Para a cobertura:
 Leve o creme de leite de caixinha ao fogo para aquecer. Acrescente o chocolate picado e mexa bem. Espere esfriar em temperatura ambiente, sem endurecer. Bata o creme de leite de mesa com o açúcar até encorpar. Cuidado para não deixar passar do ponto.
Cubra o bolo todo com o creme de leite batido. Agora, pegue o creme de chocolate e despeje em círculos sobre a superfície do bolo (ver dicas). Com um garfo, faça leves movimentos circulares, mesclando uma cobertura à outra. Leve para gelar e sirva.

Dicas:
O creme de chocolate precisa estar frio para mesclar com a nata, senão a derreterá. É só bater à mão por alguns minutos após retirar do fogo.
Fica ótimo também utilizar baba-de-moça para o recheio.
O bolo de nozes tradicional tem cobertura de marshmallow, que nós substituímos por acharmos muito doce.
Para quem gosta, segue a receita:
3 claras
2 1/2 xícaras de açúcar
1 xícara de água

Marshmallow:
Numa panela, colocar a água e o açúcar e deixar ferver até a calda ficar em ponto de fio.
Quando a calda estiver quase pronta, bater as claras ate ponto de neve e adicionar a calda lentamente. Bater na batedeira até esfriar. Cobrir o bolo e enfeitar com as nozes inteiras.








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