27/09/2013

Bolo de Chocolate

Ingredientes:

2 xícaras (250 g) de farinha de trigo 
2 xícaras (400 g) de açúcar  
3/4 xícara (75 g) de cacau em pó 
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio 
1 colher (chá) de fermento em pó 
1/2 colher (chá) de sal 
2 ovos 
1 xícara (240 ml) de café pronto - frio 
1 xícara (240 ml) de leite 
1/2 xícara (120 ml) de óleo 
2 colheres (chá) de vinagre
 Amêndoa, para polvilhar


Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma para bolo que meça 23x33 cm.
  2. Em uma vasilha grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau, o bicarbonato, o fermento e o sal. Faça um buraco no meio dos ingredientes secos e coloque os ovos, o café, o leite, o óleo e o vinagre. Bata bem essa massa até que ela esteja bem fina. Coloque-a na forma untada e polvilhada.
  3. Asse o bolo no forno preaquecido durante 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no meio da massa ele saia seco. Desenforme e corte o bolo só depois de frio.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...