24/09/2013

Bolo de Chocolate Meio Amargo



 Bolo de Chocolate Maria Meniccucci


Ingredientes:

1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de suco de limão
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite.

Creme de chocolate:
4 gemas
200 g de chocolate meio amargo
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga



Modo de Preparo:

Aqueça o forno em temperatura alta.
 Unte com manteiga duas formas de 21 cm de diâmetro.
 No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura lisa. Divida-a entre as formas. Leve ao forno por 30 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

 Faça do creme de chocolate:
bata as gemas e o chocolate picado no liquidificador.
 Leve a água e o açúcar ao fogo médio, mexendo até dissolvê-lo. Pare de mexer, deixe atingir o ponto de fio (ponha um pouco de calda, não muito quente, entre os dedos e afaste-os; deve se formar um fio resistente).
Ligue o liquidificador e despeje a calda, caindo em fio.
 Junte a manteiga e bata até obter um creme liso.Espalhe 1/3 do creme de chocolate sobre um dos bolos e por cima ponha o outro bolo. Cubra com o restante do creme.
Sirva.

Dica:

Prepare esta massa e use-a com recheio de musses diferentes, como limão.

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