27/09/2013

Bolo de Chocolate Cerejas e Frutos Vermelhos



 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:

3/4 de chávena de farinha de trigo + 2 colheres de sopa
1/4 de chávena de cacau em pó
1/2 colher de chá de fermento
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 de colher de canela em pó
1/4 de colher de chá de sal
4 colheres de sopa de manteiga à temperatura ambiente
1/2 chávena de açúcar
1 ovo
1/2 chavena de “buttermilk” *
1 chávena + 1/4 chávena de cerejas descaroçadas + outros frutos vermelhos


 

Preparação:

Ligue o forno a 180º C.
Numa taça misture a farinha, o cacau, a canela, o fermento, o bicabornato e o sal.
Bata a manteiga com o açúcar até obter um preparado cremoso.
Adicione o ovo e bata muito bem.
Aos poucos junte a mistura da farinha e vá alternando com o “buttermilk”.
Coloque a massa numa forma que previamente untou e forrou com papel vegetal. Alise a superficie e coloque as cerejas no topo da massa, sem as enterrar muito.
Levar ao forno até cozer, deixando o centro ainda húmido.

Nota:
 Para preparar o “buttermilk”, junte 1/ chávena de leite com 1 colher de chá + 1/2 colher de chá de sumo de limão e aguarde 15 minutos antes de usar.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...