15/09/2013

Bolo de Carne da Nigella

Katinha do Cacique - Bolo de carne

Ingredientes:

500g de carne moída
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
1 pimentão picado (ela não usou pimentão)
Azeite (Nigella usou banho de pato)
Sal
1 pacotinho de tempero de carne (eu usei o tempero do miojo de carne)
Temperos (curry, alecrim, manjericão, além dos meus temperinhos importados que contém vários temperos)
1 colher de farinha de trigo (ela usou farelo de pão)
3 ovos cozidos




 Preparação:

Doure a cebola, alho e pimentão no azeite. Reserve.
Em uma vasilha, coloque a carne moída e adicione o refogado, temperos e a farinha de trigo.
Misture bem. Divida a massa em 2.
Unte uma assadeira com azeite.
Abra um pouco da massa e coloque os 3 ovos cozidos sem casca e as azeitonas.
Coloque por cima o restante da carne.
Jogue um fio de azeite em cima da carne e leve para assar no forno pré-aquecido 200ºC deixe por aproximadamente por 1 hora.
Como acompanhamento eu assei batatas
Cozinhe as batatas, corte e coloque na assadeira do bolo meia hora antes do término.
Salpique orégano.
Deixe dourar e de vez em quando vire as batatas para dourar em todos os lados.
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A receita original leva ovo e farelo de pão na carne e tiras de bacon em volta da carne.


 http://gastronomianobrasil.com.br/recipe/bolo-de-carne-da-nigella/

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