Ingredientes:
- 200g de farinha de trigo com fermento
- 100g de açúcar
- 125g de manteiga sem sal
- 3 ovos
- 1 colher de chá de fermento
- 75g de chocolate culinário
- 1 mão cheia de morangos frescos
- Preparado de Chantilly Royal
Preparação:
Bate-a a manteiga aos pedaços com o açúcar até ficar uma mistura cremosa. Adiciona-se aos poucos os ovos ligeiramente batidos e vai-se batendo para ir misturando. Por fim, junta-se a farinha e o fermento peneirados e bate-se para misturar tudo. Volta-se a bater na velocidade máxima da batedeira durante 1 minuto. Verte-se para uma forma redonda untada e polvilhada com farinha.Vai ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos aproximadamente. Deixa-se arrefecer.
Recheio e Cobertura:
Corta-se ao meio e recheia-se com chantilly. Para a cobertura chantilly, morangos frescos e estes efeitos de chocolate são feitos com chocolate culinário partido aos bocadinhos e colocados dentro de um saco de plástico e depois colocados em água bem quente. Assim derretem no próximo saco. Corta-se com a tesoura o bico do saco e desenha-se em cima de papel vegetal. Coloca-se no frigorífico que secam e ganham consistência mais rapidamente. E Assim se faz um bolo simples.
http://omeutempero.blogspot.fr/2012/03/bolo-de-aniversario-facil.html
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.