Ingredientes:
Base:
150 de bolacha maria60 de manteiga derretida
Mousse:
150 g de chocolate de culinária
3 folhas de gelatina
3 ovos médios
200 ml de natas(1 pacote)
Cobertura:
100 g de chocolate de leite
100 g de natas
50 g de manteiga crocante de avelã
framboesas
Preparação:
Juntam-se as bolachas trituradas com a manteiga e com esta massa forra-se o fundo de uma forma de aro ao qual se forrou os lados com folhas de acetato.
Reserva-se no frio.
Coloca-se o chocolate numa tigela e vai a derreter em banho-maria (a tigela não pode tocar na água).
Separam-se as gemas das claras, demolham-se as folhas de gelatina em agua fria.
Batem-se em claras em castelo bem firme.
Á parte batem-se as natas também bem firmes.
Juntam-se as gemas ao chocolate derretido e mexe-se muito bem.
Juntam-se também as folhas de gelatina espremidas e mexe-se até que se dissolvam.
De seguida juntam-se as natas e por fim envolvem-se as claras em castelo.
Mistura-se bem e deita-se a mousse sobre a base de bolacha.
Vai ao frio até solidificar.
Cobertura:
Colocam-se as natas num panela e vai ao lume até levantar fervura,retira-se e junta-se o chocolate em pedaços mexendo sempre até que este derreta.
Por fim junta-se os pedaços de manteiga mexendo bem até ficar bem cremoso.
Despeja-se a cobertura sobre a mousse e espalha-se bem.
Deixa-se solidificar.
No momento de servir tira-se o aro e as folhas de acetato.
Coloca-se um aro no centro e deita-se o crocante de avelã.
Enfeita-se com as framboesas e esta pronto a servir...
Fonte-http://www.menorcana.com/2012/10/tarta-mousse-de-chocolate/#more-4123
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