24/08/2013

Quindim Tradicional e Quindim de Chocolate

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Ingredientes:
Quindim Tradicional:
5 xícaras (chá) de açúcar refinado
6 xícaras (chá) de coco fresco ralado
1/3 de xícara (chá) de manteiga derretida
36 gemas de ovos ou 640g de gemas pasteurizadas
1 colher (chá) de essência de baunilha
Glucose de milho para untar
ou
Manteiga para untar e açúcar

Sugestão de decoração:
Fio de ovos
Coco fresco

Quindim de chocolate:
5 xícaras (chá) de açúcar refinado
6 xícaras (chá) de coco fresco ralado
1/3 de xícara (chá) de manteiga derretida
36 gemas ou 640g de gemas pasteurizadas
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
Glucose de milho para untar
ou
Manteiga para untar e açúcar
Sugestão de decoração:
Gotas de chocolate
Coco fresco
Granulado


 Preparação:

 Quindim tradicional:
 Em uma vasilha grande, coloque o açúcar, o coco ralado fresco, a manteiga derretida e misture. Acrescente as gemas peneiradas e com uma espátula misture bem. Acrescente a essência de baunilha. Leve essa massa às forminhas já untadas com glucose ou com manteiga e açúcar. Deixe descansar em geladeira por, no mínimo, 3 horas, e no máximo 12 horas. Após o descanso, asse em forno previamente aquecido em 180ºC, por cerca de 45 minutos, em banho-maria.

Quindim de chocolate:
 Em uma vasilha grande, coloque o açúcar, o coco ralado fresco, a manteiga derretida e misture. Acrescente as gemas peneiradas e com uma espátula misture bem. Acrescente o cacau em pó. Leve essa massa às forminhas já untadas com glucose ou com manteiga e açúcar. Deixe descansar em geladeira por, no mínimo, 3 horas, e no máximo 12 horas. Após o descanso, asse em forno previamente aquecido em 180ºC, por cerca de 45 minutos, em banho-maria.

Preparo das forminhas:
 A glucose de milho tem a função de dar brilho ao quindim, além de ajudar a conservá-lo. Coloque uma quantidade bem pequena de glucose no fundo da forminha e depois coloque o quindim.

Dica:
 Para tirar a glucose da embalagem, leve ao microondas, sem a tampa, por 2 minutos. Depois, coloque-a numa panela, dissolvida em 180ml de água filtrada. Aqueça um pouco até que ela esteja bem dissolvida. Após isso, espere a glucose esfriar e ela estará pronta para o uso.

Para desenformar o quindim:
 Prepare uma assadeira com água quente e coloque as forminhas por cerca de 10 segundos, para que a glucose amoleça. Coloque os quindins em forminhas de papel. Decore.





 http://www.receitasfantasticas.com.br/doces-e-sobremesas/quindim-tradicional-e-quindim-de-chocolate/

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