28/08/2013

Pudim de Laranja



Ingredientes:

5 folhas de gelatina;
2 laranjas;
150 gr de açúcar;
1,5 dl de água a ferver;
500 gr de natas espessas;
1 colher de chá de açúcar baunilhado;
3 colheres de sopa de licor de laranja

 



Confecção:

Coloca-se a gelatina em água fria para amolecer durante 15 minutos. Numa forma para bolos com fundo plano, colocam-se as rodelas de laranja na base. Aquece-se o açúcar até alourar e junta-se a água fervendo, cozinhando até ficar macio. Espreme-se o excesso de água de gelatina e adiciona-se esta água à mistura até dissolver.
Deixa-se arrefecer. Batem-se as natas e junta-se o açúcar baunilhado e o licor. Acrescenta-se a calda de açúcar morna e deita-se a mistura na forma. Deixa-se solidificar durante 3 horas e pode ser decorado com frutos secos ralados.



https://www.facebook.com/violetaferraz55?ref=ts&fref=ts

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...