13/08/2013

Salada de Orelha



Ingredientes:

Orelhas de porco
Sal
Pimenta preta em grão
Pimenta preta moída
Alhos
Salsa
Pimentão doce
Piri-piri (facultativo, a gosto)
Azeite
Vinagre



Preparação:

Examine as orelhas antes de as molhar e, se detectar alguns pêlos, que são comuns no canal auditivo, deve chamuscá-las e raspar essas áreas.
Coza as orelhas em água temperada com sal, pimenta em grão e um ou dois dentes de alho. 
Esta cozedura deve ser feita em lume mínimo e demora cerca de uma hora e meia, em panela normal e 45 minutos em pressão.
Tendo-se certificado que a orelha está muito bem cozida, até um pouco mais que o usual, por exemplo para um Cozido (ela vai voltar a endurecer na chapa), parta-a em pedaços e leve-a a assar numa grelha de chapa,até que ganhe uma cor tostada clara, por igual.
Passe os pedaços assados para um recipiente de serviço e tempere-os com salsa picada, pimenta moída, pimentão doce, malagueta em pó ou pasta se quiser o petisco picante e, por fim, azeite e vinagre.



 http://outrascomidas.blogspot.pt/2012/10/salada-de-orelha.html

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