25/08/2013

Mousse de Chocolate



Ingredientes da Massa:
04 ovos;
02 xícaras (chá) de açúcar;
02 xícaras (chá) de farinha de trigo;
05 colheres (sopa) de chocolate em pó;
01 xícara (chá) de água;
½ xícara (chá) de óleo;
01 colher (sopa) de fermento em pó.

Preparo da Massa:
  1. Bata os ovos e o açúcar numa batedeira por aproximadamente 10 minutos. Vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo e o chocolate em pó.
  2. Ainda sem parar de bater, adicione a água, o óleo e o fermento.
  3. Vire esta mistura em uma forma untada e enfarinhada. Asse fogo médio por 20 minutos ou até que um palito de dente saia seco da massa.
  4. Retire do forno e deixe esfriar.

Ingredientes Mousse:
  • ½ kg de chocolate meio-amargo picado (reserve um pouco para decoração);
  • 05 gemas;
  • 01 xícara (chá) de creme de leite sem soro;
  • 01 xícara (chá) de leite de condensado;
  • 01 colher (café) de essência de baunilha;
  • 05 claras em neve.

Preparo do Mousse:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. Acrescente as gemas e o leite condensado.
  3. Junte a esta mistura, o creme de leite e a essência de baunilha.
  4. Bata as claras em neve e vá acrescentando, aos poucos, o restante da mistura.
  5. Leve para gelar um pouco.

Montagem:
  1. Retire a massa da forma.
  2. Corte o bolo ao meio e espalhe metade do mousse.
  3. Cubra com a outra metade do bolo e espalhe o restante do mousse por cima de todo o bolo, inclusive as laterais.
  4. Para finalizar, enfeite com raspas de chocolate.

Dicas:

  1. Para derreter o chocolate no micro-ondas você leva (aproximadamente 1 minuto) em potência alta;
  2. O segredo de um mouse bem cremoso é a clara em neve. Bata bem as claras e de preferencia não retire a clara batida do recipiente para dar continuidade ao preparo. Acrescente a mistura necessária à vasilha onde a clara em neve está batida.
  3. A decoração fica a critério do "confeiteiro" por isso, capriche no granulado, raspas de chocolate e até cerejas e morangos.

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