21/08/2013

Favinhas no Tacho

Favinhas-no-tacho


Ingredientes:
    600 g Favas Congeladas
    1 Cebola (150 g)
    1 Alho Francês (250 g)
    3 dentes Alho (15 g)
    3 colher de sopa de Azeite Virgem Extra
    50 g Chouriço
    4 Ovos
    100 g de Tomate Cereja
    2 a 3 hastes de Tomilho
    1 colher de sobremesa de Sal Grosso (6 g)
    1 colher de chá de Sal Grosso (4 g)
    1 colher de sopa de Folhinhas de Aneto
    2 colher de sopa de Vinagre



    Preparação:
    1. Passe as favas congeladas por água e tire-lhes a pele. Descasque a cebola e corte-a em gomos finos.
    2. Corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e escorra bem. Esborrache os dentes de alho e tire-lhes a pele. Leve os dentes de alho ao lume com o azeite, junte a cebola, o alho francês e o chouriço cortado em cubinhos e deixe cozinhar até os legumes estarem moles.
    3. Lave o tomate cereja, corte-o ao meio e deite-o no tacho. Junte as favas e as hastes de tomilho e tempere com o sal. Mexa e deixe cozinhar tapado, sobre lume moderado, durante cerca de 15 a 20 minutos.
    4. Leve ao lume um tacho com água. Quando ferver, tempere com cerca de 1 colher de chá de sal e junte o vinagre.
    5. Parta 1 ovo de cada vez para dentro de uma tacinha e introduza-os cuidadosamente na água, que deve estar a fervilhar suavemente.
    6. Deixe escalfar (até a clara coagular) e retire os ovos com uma escumadeira.
    7. Quando as favas estiverem macias, junte os ovos, salpique com as folhas de anelo e sirva.


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