Ingredientes:
600 g Favas Congeladas
1 Cebola (150 g)
1 Alho Francês (250 g)
3 dentes Alho (15 g)
3 colher de sopa de Azeite Virgem Extra
50 g Chouriço
4 Ovos
100 g de Tomate Cereja
2 a 3 hastes de Tomilho
1 colher de sobremesa de Sal Grosso (6 g)
1 colher de chá de Sal Grosso (4 g)
1 colher de sopa de Folhinhas de Aneto
2 colher de sopa de Vinagre
1 Cebola (150 g)
1 Alho Francês (250 g)
3 dentes Alho (15 g)
3 colher de sopa de Azeite Virgem Extra
50 g Chouriço
4 Ovos
100 g de Tomate Cereja
2 a 3 hastes de Tomilho
1 colher de sobremesa de Sal Grosso (6 g)
1 colher de chá de Sal Grosso (4 g)
1 colher de sopa de Folhinhas de Aneto
2 colher de sopa de Vinagre
Preparação:
- Passe as favas congeladas por água e tire-lhes a pele. Descasque a cebola e corte-a em gomos finos.
- Corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e escorra bem. Esborrache os dentes de alho e tire-lhes a pele. Leve os dentes de alho ao lume com o azeite, junte a cebola, o alho francês e o chouriço cortado em cubinhos e deixe cozinhar até os legumes estarem moles.
- Lave o tomate cereja, corte-o ao meio e deite-o no tacho. Junte as favas e as hastes de tomilho e tempere com o sal. Mexa e deixe cozinhar tapado, sobre lume moderado, durante cerca de 15 a 20 minutos.
- Leve ao lume um tacho com água. Quando ferver, tempere com cerca de 1 colher de chá de sal e junte o vinagre.
- Parta 1 ovo de cada vez para dentro de uma tacinha e introduza-os cuidadosamente na água, que deve estar a fervilhar suavemente.
- Deixe escalfar (até a clara coagular) e retire os ovos com uma escumadeira.
- Quando as favas estiverem macias, junte os ovos, salpique com as folhas de anelo e sirva.
Receitas.pt
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.