28/08/2013

Bolo Xadrez de Chocolate

bolo xadrez

Ingredientes:

8 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
400 g de doce de leite
300 g de chocolate ao leite picado
1/2 xícara (chá) de chantili

 

 

Modo de preparo:

1. Prepare a bolo branco:
Na batedeira, bata 4 claras em neve. Continue batendo e acrescente uma a uma as 4 gemas, 1 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água.
2. Acrescente 2 1/2 xícaras (chá) de farinha e 1 colher (sopa) de fermento peneirados e misture delicadamente.
3. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada.
4. Asse no forno, pre-aquecido a 200 ºC durante 35 minutos ou até que espetando um palito saia seco.

5. Faça o bolo de chocolate: 
Proceda da mesma maneira, mas acrescente o chocolate em pó à massa.
6. Asse em uma forma de 22cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada. Deixe os bolos esfriarem e desenforme.

7. Corte os bolos em tiras de 1.5 cm.
8. Na forma do mesmo tamanho, alterne tiras de bolo branco e tiras de bolo de chocolate, colando-as com doce de leite. Repita o procedimento até acabarem as tiras (cerca de duas camadas).

9. Prepare a cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria, misture o chantili e cubra o bolo.



 http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-bolo-xadrez-doce-leite-544026.shtml

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...