22/08/2013

Bolo Trufado de Chocolate


  Bolo trufado de chocolate

Ingredientes:

800 g de chocolate meio amargo
400 g de manteiga
10 ovos
1 chávena (chá) de açúcar
1 chávena (chá) de água
Papel manteiga
Cacau em pó para decorar
Frutas ou raspas de chocolate para decorar

 

 

Preparação:

Derreta o chocolate em banho-maria.
 Em uma batedeira, bata os ovos com açúcar.  Derreta a manteiga em uma panela e junte o chocolate. Delicadamente, coloque a mistura dos ovos junto com o chocolate e mexa sem parar.  Unte uma fôrma com papel manteiga e despeje a massa. Coloque essa mesma forma dentro de uma outra com água e asse o bolo em banho-maria no forno pré-aquecido a 160°C durante uma hora. Após retirar do forno, polvilhe a superfície com cacau de boa qualidade e decore com frutas ou raspas de chocolate.


Fonte: m de mulher

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...