31/08/2013

Bolo Mexicano de Chocolate, Café e Coco



Ingredientes:


Recheio:
3 xícaras de açúcar
1 1/2 xícaras de manteiga
3 latas de leite evaporado (leite evaporado é um leite mais concentrado, em que parte da água foi retirada. É praticamente um leite condensado, porém sem açúcar, encontrado em lojas e feirinhas de produtos bolivianos, e não tem substituto)
12 gemas
3 xícaras de coco ralado
3 xícaras de nozes pecãs
3 colheres de chá de baunilha
 
Massa:
2 1/3 de xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícaras de cacau em pó
1 e 1/2 colher de chá de sal
1 colher de fermento em pó
1 colher de bicarbonato
3 xícaras de açúcar
5 ovos grandes1 e 1/2 xícara de buttermilk (pode se misturar metade de leite desnatado e metade iogurte natural)
1 e 1/2 xícara de café bem forte
12 colheres de manteiga derretida


 

Modo de preparo:



Recheio:
Misturar o açúcar, a manteiga,o leite evaporado e as gemas numa panela. Cozinhar a fogo médio, mexendo, por 25 minutos. Espere esfriar por 20 minutos e adicione os outros ingredientes. Mexa bem.

Massa:
Em uma tigela separada, misture os ingredientes secos da massa. Em outro recipiente, bater os ovos, o buttermilk e o café. Juntar os ingredientes secos e acrescentar a manteiga derretida.
Dividir a massa em duas formas redondas de 25 cm de diâmetro e colocar em forno pré-aquecido durante 30 minutos. Após esse tempo, deixar a massa esfriar dentro do forno desligado por mais 10 minutos.
Depois de frio, montar em uma travessa, intercalando massa, recheio, nozes, massa, recheio, nozes.


 
 
 http://tvg.globo.com/receitas/bolo-mexicano-de-chocolate-cafe-e-coco-4fc0edce56ec5b5fb7012a4d

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