600 ml de natas para bater
150g de açúcarModo de preparação:
Num tachinho em banho maria leve ao lume a manteiga e o chocolate. Deixe derreter. Mexa até que fique um creme.Parta os ovos e separe as gemas das claras.Às gemas junte 150g de açúcar e bata até que fique uma gemada. Enquanto bate e aos poucos junte o chocolate derretido. Bata até que tudo fique bem misturado.
Bata as claras em castelo bem firmes. Envolva as claras com o creme de chocolate até que fique uma mousse homogénea. Guarde no frigorífico durante 15 minutos.
Bata as natas até que fiquem fofas e volumosas e aos poucos adicione o restante açúcar até que fique um chantilly bem firme.
Numa forma com aro amovível e 26 cm de diâmetro, previamente pincelada com óleo, espalhe alternadamente colheadas de chantilly, de mousse de chocolate e bolacha maria.
Por fim, alise ligeiramente e polvilhe com bastante bolacha maria. Leve ao congelador aproximadamente 12 horas até que fique bem congelado.
Na hora de servir, passe com uma faca à volta do aro e retire-o.
Fonte: 1001 receitas fáceis
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.