11/08/2013

Bolo cremoso de Chocolate


 Receita de Bolo cremoso de chocolate





Ingredientes:

1 xícara de açúcar
1/3 xícara de farinha de trigo
250 g de chocolate meio amargo
200 g de manteiga cortada em pedacinhos
3 ovos




Modo de Preparo:

  1. Obs.: Forma de bolo inglês de 9 x 20 cm
  2. Numa panela, derreta o chocolate em fogo baixo, mexendo sempre. Adicione a manteiga e o açúcar aos poucos, mexendo, até ficar homogêneo. Junte a farinha e misture. Aqueça, sem deixar ferver. Retire do fogo e deixe descansar por um minuto. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo com um batedor de mão após cada adição.
  3. Aqueça o forno em temperatura média. Forre a forma com papel-manteiga ou unte com manteiga e polvilhe com farinha. Despeje a massa e coloque em uma assadeira com água. Leve ao fogo alto até que a água comece a ferver.
  4. Leve ao forno em banho maria e asse por 45 minutos ou até ficar firme na borda. Retire do forno e deixe descansar por uma hora. Cubra com filme plástico e deixe por 12 horas na geladeira. Desenforme e decore como preferir.
Dica:
Se quiser pode adicionar 1/2 taça de whisky para que o bolo fique com gosto de trufa.





http://www.receitaspraticopronto.com.br/receita/83-bolo-cremoso-de-chocolate.html

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...