Tarte de Doce de Leite
Ingredientes:
………..Creme:
- 250 gramas de chocolate branco derretido
- ½ lata de creme de leite
- ½ xícara de chá de nozes picadas
…….....Massa:
- 100 gramas de biscoito doce triturado (½ pacote)
- 100 gramas de doce de leite (leite condensado cozido por 40 minutos na pressão)
……….
Cobertura:
- 1 ½ colheres de sopa de açúcar
- ½ xícara de chá de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de leite
- ½ colher de sopa de manteiga
Modo de preparo:
……….Creme:
Numa tigela misture 250 gramas de
chocolate branco derretido com ½ lata de creme de leite e ½ xícara de
chá de nozes picadas até formar uma mistura homogênea. Reserve.
………..Massa:
Coloque numa outra tigela 100 granas de biscoito maisena triturado
(½ pacote) e 100 gramas de doce de leite (leite condensado cozido por 40
minutos na pressão) e misture bem até formar uma massa homogênea.
Forre o fundo de uma forma de fundo falso (16 cm de diâmetro) com a
massa de biscoito (feita acima), faça uma camada com o creme de
chocolate branco e leve a torta para gelar por mais ou menos 1 h.
……….Cobertura:
Numa panela coloque 1 ½ colhere de
sopa de açúcar, ½ xícara de chá de chocolate em pó, 2 colheres de sopa
de leite e ½ colher de sopa de manteiga e leve ao fogo médio, mexendo
sempre até soltar da panela (10 minutos), retire do fogo e deixe
esfriar.
Retire a torta da geladeira, cubra com
a mistura de chocolate e leve novamente para gelar por mais ou menos 1
h. Desenforme e sirva em seguida.
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