04/07/2013

Bolo Folhado com Creme de Ovos



 Ingredientes:

Bolo:
6 ovos
300g açúcar
200g farinha
4 meias cascas de água
1 colher de chá fermento

Creme de ovos:
10 gemas
400gr açúcar(coloco menos)
1,5dl água
2 placas de massa folhada






 Preparação:

Creme:
Coloque num tacho a água e o açúcar e leve ao lume contando três minutos desde momento que começa a ferver.
Retire e deixe arrefecer por completo.
Quando frio bata as gemas com o fuet e verta na calda mexendo sempre.

Bolo:
Misture o açúcar, a farinha, as gemas, o fermento e a água.
Á parte bata as claras em castelo e junte á mistura.
Leve ao forno a cozer durante 30 minutos.
Desenforme depois de pronto e deixe arrefecer.
Entretanto coza as placas de massa folhada.Leve novamente ao lume até engrossar a gosto e comece a montar o bolo fazendo uma camada de massa folhada, creme e bolo, massa folhada, creme e bolo, barrando no final com uma camada de creme.
Atenção que entre o bolo não coloque em demasia para que não torne o bolo muito doce.
 No final decore com amêndoa laminada nas laterais e por cima desfaça a massa folhada(a restante de ter aparado o bolo) e polvilhe com açúcar em pó e canela.






 http://balbacch70.blogspot.pt/2011/11/receita-deliciosa-de-bolo-de-massa.html

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