31/07/2013

Bolo de Liquidificador

Bolo de liquidificador

Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de suco de limão
3 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Creme de Chocolate:
4 gemas
200 g de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de açúcar1 colher (sopa) de manteiga

 

Modo de preparo:

Aqueça o forno em temperatura alta. Unte com manteiga duas formas de 21 cm de diâmetro. No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura lisa. Divida-a entre as formas. Leve ao forno por 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Creme de Chocolate:
 Bata as gemas e o chocolate picado no liquidificador. Leve a água e o açúcar ao fogo médio, mexendo até dissolvê-lo. Sem mexer, deixe atingir o ponto de fio (coloque um pouco de calda, não muito quente, entre os dedos e afaste-os; deve formar um fio resistente). Ligue o liquidificador e despeje a calda em fio. Junte a manteiga e bata até obter um creme liso.

Montagem:
 Espalhe 1/3 do creme de chocolate sobre um dos bolos. Por cima, ponha o outro bolo. Cubra com o restante do creme. Sirva em temperatura ambiente com cerejas.

Dica:
 Além de cereja, você pode decorar este bolo com frutas secas.


 http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/fotos/especiais/bolos-liquidificador-rapidos-faceis-deliciosos-630715.shtml?origem=especial-bolo#1

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...